НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Зампред ЗС Приангарья: У нас нет средств на продолжение проекта «Модельные дома культуры»

Заместитель председателя заксобрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова 18 ноября на публичных слушаниях проекта бюджета региона на 2017 год сообщила, что у региона нет средств на продолжение проекта «Модельные дома культуры».

«В Иркутской области есть два проекта, которых нет ни в одном субъекте Российской Федерации, это «Модельные дома культуры» и «Народные инициативы». Мы их бережём. На сегодня у нас, к сожалению, нет средств на продолжение проекта модельных домов и нет однозначного решения по «Народным инициативам», — сообщила Дикусарова.

Как уточнил зампред правительства региона Антон Логашов, в 2017 году на проект «Народные инициативы» запланировано 300 миллионов рублей, столько же, сколько и в 2016-м. Если у области в следующем году появятся дополнительные средства – сумма может быть увеличена.

Программа «Модельные дома культуры» начала реализовываться в 2011 году, она направлена на модернизацию учреждений культуры. Участниками программы стали 160 учреждений культуры, из них 89 расположены в сельских поселениях. На реализацию проекта в 2016 году из средств областного бюджета выделено 46,5 миллиона рублей.

«Народные инициативы» реализуются в области также с 2012 года. Благодаря ему в районах области благоустраивают территорию, ремонтируют дороги, школы, детские сады, покупают необходимое оборудование для муниципальных организаций. На официальном портале ведётся ежегодная отчётность о проделанной работе по всем районам области. В 2012-м на него было выделено 500 миллионов рублей, в 2013-м – 1 миллиард рублей, в 2014-м – 350 и в 2015 году 300 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить