НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Авиакомпания «Ангара» начала продажу билетов в Ербогачён по коммерческим ценам

Фото: http://f-picture.net

Авиакомпания «Ангара», которая с 16 ноября прекратила полёты на север Иркутской области из-за несогласия с новыми условиями субсидирования, предложенными региональным правительством, начала продажу билетов в Ербогачён по коммерческим ценам, сообщили ИА «БайкалПост» 18 ноября в пресс-службе авиакомпании.

Авиакомпания «Ангара» остановила субсидируемые рейсы на север Иркутской области с 16 ноября из-за споров с региональным правительством. Полёты прекращены в посёлки Ербогачён и Мама, а также остановлены вертолётные перевозки в Киренском и Катангском районах. Жители Ербогачёна намерены обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину.

«С 18 ноября начата продажа билетов, первый рейс состоится 22 ноября. Мы ждали ответа от правительства Иркутской области по дальнейшей нашей работе, предложили создать рабочую группу, чтобы найти общее решение, не дождались. За 3 дня к нам обратились более 100 человек, им нужно летать, поэтому запустили рейсы», — уточнили в пресс-службе.

Полная стоимость билета до Ербогачёна составляет 13,6 тысячи рублей, в то время как по субсидии жители севера летали за 8 тысяч рублей.

«Ангара» 5 октября заявила о намерении прекратить рейсы из Иркутска на север Приангарья из-за долга правительства региона в 26 миллионов рублей. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров объяснил задолженность нерасторопностью министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. В ноябре компания сообщила, что долг правительства вырос до 40 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить