НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Компания «Русгидро» продала «Евросибэнерго» 5 плотин Ангарского каскада ГЭС за 9,3 млрд р.

Крупнейшая частная энергокомпания «Евросибэнерго» завершила сделку по покупке у «Русгидро» пяти плотин Ангарского ГЭС за 9,3 миллиарда рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 18 ноября в пресс-службе «Евросибэнерго».

В октябре сообщалось, что «РусГидро» намерено продать плотины Ангарского каскада «Евросибэнерго» за 11 миллиардов рублей. До сделки структуры «Евросибэнерго» арендовали плотины.

Компанией «ЕвроСибЭнерго» владеет En+Group, президентом которой является Олег Дерипаска. «ЕвроСибЭнерго» владеет более чем 90% акций «Иркутскэнерго».

«Русгидро» — российская энергетическая компания, далее

Покупателем плотин Братской, Усть-Илимской и Иркутской ГЭС выступила дочерняя компания «Евросибэнерго» Тельмамская ГЭС. Сделка была профинансирована за счёт кредита банков ВТБ и Сбербанка.

«Приобретение плотин – завершающий шаг в консолидации основных активов «Евросибэнерго». Он позволит нам сформировать единый технологический и имущественный комплекс наших ГЭС и усилить работу по их модернизации, повышению надёжности и эффективности», — процитировали в пресс-службе генерального директора «Евросибэнерго» Вячеслава Соломина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить