Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Правительство обратится в прокуратуру из-за проблем с расселением ветхого жилья в Братске

Правительство Иркутской области обратится в прокуратуру из-за проблем с выполнением указа президента России по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в городе Братске, сообщили ИА «БайкалПост» 18 ноября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По информации пресс-службы, правительственная комиссия, созданная в сентябре под руководством зампреда правительства Руслана Болотова для проверки выполнения указа в Братске, выявила нарушения в работе муниципальных властей, в том числе нецелесообразное использование земельных участков, предусмотренных генеральным планом Братска под застройку, нерациональное использование средств местного бюджета на оплату дополнительной площади.

В сообщении также отмечается некачественный уровень подготовки первичных документов, отсутствие предварительной работы с населением при формировании реестра аварийного жилищного фонда в Братске, что не позволило сформировать достоверные данные по площади расселяемых помещений в коммунальных квартирах и повлекло за собой увеличение объёма необходимых дополнительных бюджетных средств.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. В ноябре мэр Братска Сергей Серебренников отправил письмо председателю правительства Иркутской области Александру Битарову, в котором заявил о возможном срыве программы по переселению из-за недофинансирования.

По данным областных властей, общий объём средств, необходимый на ликвидацию проблемы в регионе, составляет 2 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда