Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019
21 июля 2019

Жители Байкальска собирают подписи под петицией Путину против закрытия больницы

Жители города Байкальска Иркутской области начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой не позволить закрыть местную больницу, текст петиции опубликован 14 ноября на общественной платформе Chandge.org.

По данным петиции, медсанчасть Байкальска работает с 1965 года, в ней функционировали терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, детское, инфекционное отделения, роддом и морг. В 2013 году медсанчасть была объединена с районной больницей в Слюдянке. В настоящее время слюдянская больница расширяется, а в байкальской одно за другим закрываются отделения.

«Сейчас, на наш взгляд, специально создаются условия для закрытия медсанчасти! Даже лекарства не выделяются: больные сами при поступлении покупают себе необходимые медикаменты. На сегодняшний день больница функционирует только за счёт инфекционного и терапевтического отделений. Мы считаем, что при закрытии отделения больницы в Байкальске наши права на доступность медицинской помощи будут нарушены», — говорится в сообщении.

За шесть дней петицию подписало более 500 жителей города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила