НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Власти Приангарья рекомендовали мэрии Вихоревки ввести режим ЧС из-за проблем с отоплением

Фото: bck.superrielt.ru

Правительство Иркутской области рекомендовало администрации города Вихоревки Братского района ввести режим ЧС из-за срыва отопительного сезона, сообщили ИА «БайкалПост» 21 ноября в пресс-службе правительства.

По мнению правительства, режим ЧС необходимо вводить из-за сбоя подачи топлива в котельной Вихоревки утром 20 ноября. В результате один котёл из трёх был остановлен, в то время как на улице было минус 30 градусов. Авария привела к снижению нормативных показателей теплоносителя вдвое – до 50 градусов.

Как говорится в сообщении, теплоисточник Вихоревки работает на пределе возможностей и в любой момент может выйти из строя, резервный котёл в котельной неисправен. Кроме этого, эксплуатирующая организация завышает данные о запасах топлива. Правительство рекомендовало мэрии Вихоревки найти правовые основания для расторжения договора с компанией «Тепловые сети» из-за ненадлежащего исполнения обязательств.

Проблемы с отоплением в Вихоревке возникают вторую зиму подряд. Правительство Иркутской области обещало отремонтировать сети, однако отопительный сезон был сорван, за это энергетики города извинились перед населением. Жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. Из-за проблем с отоплением в Вихоревке 2 недели не работали школа и детский сад. Мэрия Вихоревки заявила, что ремонту на теплосетях мешают диверсанты. Следствие возбудило дело по статье «Халатность», проведены обыски в мэрии, а также дома у мэра Геннадия Пуляева.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить