НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Приангарье потеряет 2,1 млрд р. после перераспределения 1% налога на прибыль в пользу РФ

Иркутская область потеряет 2,1 миллиарда рублей дохода в 2017 году после перераспределения 1% налога на прибыль в пользу правительства России, сообщила 21 ноября на заседании комитета по бюджетной политике министр финансов области Наталья Бояринова.

«Негативным образом на наполняемость областного бюджета в 2017 году скажутся изменения бюджетного и налогового законодательства, которые вступят в силу с 1 января 2017 года. В первую очередь это перераспределение 1% налога на прибыль с доходов субъектового бюджета в доход федерального бюджета. Суммарно выпадающие доходы областного бюджета составят 2,1 миллиарда рублей, начиная с 2017 года», — сообщила Бояринова.

По её словам, решение о перераспределении доходов с налога на прибыль было принято после совещания при участии президента Владимира Путина. Власти страны планируют получить за счёт этого 120 миллиардов рублей, которые будут распределены между дотационными субъектами страны. Иркутская область в их число не входит.

Кроме того, по данным Бояриновой, правительство России продолжит политику снижения акцизов на нефтепродукты, что повлияет на формирование регионального дорожного фонда.

«С 1 июня 2016 года акцизы на нефтепродукты, а это основной доходный источник, который формирует региональный и муниципальный дорожный фонд, был уменьшен со 100 до 88%. Сейчас в проекте закона этот норматив снижается с 88 до 61,7 % и до 62 на трёхлетний период. Суммарный недостающий объём финансирования, который мог бы быть направлен на формирование дорожного фонда составит по 2017 году 2,78 миллиарда рублей», — сообщила министр.

На доходы бюджета региона в 201 7 году также повлияет продление льготы по налогу на имущество муниципальных учреждений – выпадающий доход составит порядка 400 миллионов рублей, а также увеличение нагрузки на нефтедобывающие компании, и уменьшение их налогооблагаемой базы – по прогнозу область недополучит из-за этого 800 миллионов рублей.

Проект бюджета Приангарья на 2017 год предлагает установить доходы на уровне 101 миллиарда рублей, расходы – на уровне 110 миллиардов рублей. Дефицит в 9 миллиардов рублей – предельно допустимый показатель для региональной казны.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить