НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Минкультуры Приангарья уволило главу Дома народного творчества за непрофессионализм

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич уволила директора Дома народного творчества Приангарья Елену Дмитриеву за непрофессионализм, сообщалось 21 ноября на сайте министерства.

«К ней предъявлялось немало претензий, в том числе, связанных с организацией взаимодействия с творческими союзами, но, как и всегда, творческие коллективы Иркутского областного Дома народного творчества принимались жителями областного центра, других муниципальных образований Иркутской области с радостью и благодарностью. Елена Игоревна не была уволена за виновные действия, но должного развития Иркутский областной Дом народного творчества при ней так и не получил», — приводятся в сообщении слова Стасюлевич.

Министр подчеркнула, что за год руководства Дмитриева свела деятельность Дома народного творчества к традиционным мероприятиям. По мнению Стасюлевич, это произошло из-за того, что Дмириева была принята на работу спонтанно, без необходимого опыта взаимодействия с творческими людьми, реализации культурных проектов и методической работы с муниципальными учреждениями.

«Часть планов, намеченных к реализации на базе Иркутского дома народного творчества, в частности, создание школы режиссёров массовых мероприятий будет воплощена в жизнь уже новым руководителем, имеющим опыт управления учреждениями культуры, назначение которого состоится в ближайшее время. Мы стремимся к тому, чтобы в каждой отрасли работали профессионалы, которые любят и знают своё дело», — цитируются в сообщении слова министра.

Сама Дмитриева на своей странице в Facebook сообщила 21 ноября, что получила уведомление об увольнении без объяснения причин.

В июне министр культуры также уволила Александра Гимельштейна с поста генерального директора Художественного музея. Тогда Стасюлевич подчеркнула, что ведомство формирует команду профессиональных менеджеров в отрасли культуры, и подбор кадров должен проходить с учётом требований к образованию и опыту работы кандидатов на должности руководителей областных государственных учреждений культуры.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить