НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Пациенты Иркутской психбольницы №2 спят на 2-ярусных кроватях и курят в учреждении – Лукин

Уполномоченный по защите прав граждан Валерий Лукин 22 ноября заявил о нехватке спальных мест в Иркутской областной психиатрической больнице №2 в посёлке Сосновый бор Иркутского района, из-за чего пациенты спят на двухъярусных кроватях, а также о курении в медучреждении и нарушении прав пациентов. Сообщение размещено на сайте омбудсмена.

По информации Лукина, в больнице не хватает места для пациентов: палатная площадь составляет 2 квадратных метра на койко-место при нормативе в 6 квадратных метров. В отдельных палатах есть двухъярусные кровати либо койки стоят вплотную друг к другу. В палатах не хватает не только мебели — шкафов и тумбочек, — но и коек и постельных принадлежностей.

«По информации одной из сотрудниц больницы, бывают случаи, когда из-за нехватки постельных мест на одной кровати вынуждены спать по два человека», — говорится в сообщении.

В зданиях больницы отсутствует вентиляция, два отделения находятся в аварийном состоянии, ремонт одного из корпусов не будет закончен в срок.

Лукин направил запросы в прокуратуру и правительство Иркутской области для устранения нарушения прав пациентов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить