Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Дважды перенесённое открытие памятника Сперанскому в Иркутске состоится 25 ноября

Дважды перенесённое открытие памятника реформатору, сибирскому генерал-губернатору Михаилу Сперанскому состоится 25 ноября на пересечении улиц Рабочая и Сухэ-Батора в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 22 ноября в пресс-службе администрации города.

Четырёхметровый бронзовый памятник появится на площади графа Сперанского возле здания Педагогического института Иркутского государственного университета. Утром 25 ноября состоится торжественная церемония открытия при участии представителей администрации города и создавшего скульптуру архитектора.

Изначально памятник Сперанскому планировалось открыть 29 августа на пересечении улиц Желябова и Сухэ-Батора, потом дата была перенесена на 4 ноября, потом — на конец ноября из-за продолжавшегося благоустройства сквера.

По информации «Иркипедии», граф Михаил Сперанский после назначения в марте 1819 года генерал-губернатором Сибири чрезвычайно быстро вник в местные проблемы и обстоятельства с помощью провозглашённой им «гласности», сняв запрет на прямое обращение к самому высокому начальству. Для решения проблем Сперанский начал проводить реформы управления краем. Он вместе со своими подчинёнными разработал «Сибирское уложение» — свод реформирования аппарата управления Сибири, который продолжал действовать до 1917 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ