НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Силовики задержали 4 подозреваемых в махинациях с землёй в Иркутске почти на 4 млн р.

Полиция, ФСБ и Следственный комитет задержали четырёх подозреваемых в мошенничестве с земельными участками в Иркутске, общая стоимость которых составляет около 4 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 44-летний иркутянин на деньги изготовил подложные документы на бессрочное пользование двумя находящимися в госсобственности земельными участками на улице Енисейской Иркутска. Затем эти участки были переоформлены в собственность подставных лиц. Оформить в собственность землю по подложным документам помогал госрегистратор ФРС России по Иркутской области — сейчас он уволен.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Уполномоченные органы начали процесс возврата земель государству.

Кроме того, в процессе расследования дела, на 21 ноября, следствие выявило ещё 15 земельных участков, которые были оформлены в частную собственность в Иркутске аналогичным способом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить