НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Продавцы пожаловались на высокую цену аренды на «Центральном рынке» Иркутска – депутат ЗС

Депутат заксобрания Иркутской области Илья Сумароков на заседании рабочей группы по вопросу проведения сельскохозяйственных ярмарок заявил, что сельхозпроизводители пожаловались на высокую цену аренды на ярмарочных площадках в регионе и, в частности, у муниципального предприятия «Центральный рынок» в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе правительства региона.

Например, стоимость аренды квадратного метра на ярмарке «Центрального рынка», расположенной на улице Академической, составляет более 6 тысяч рублей. На «Центральном рынке» за квадратный метр для местных сельхозтоваропроизводителей, реализующих мясо, за аренду придётся заплатить 18 тысяч рублей. Для продавцов овощной продукции стоимость аренды за квадратный метр на рынке составит 9 тысяч рублей.

Присутствовавший на заседании зампред правительства региона Виктор Кондрашов обратил внимание представителей отдела торговли и общественного питания департамента развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики администрации Иркутска на то, что задача «Центрального рынка», не зарабатывать деньги на горожанах.

«Важно представить на рынке продукцию местных производителей, а не перекупщиков. Более шести тысяч рублей за квадратный метр арендной платы? У нас сейчас месячная плата в любом неотапливаемом помещении складского типа за квадратный метр — 150 рублей. В супермаркете — 400-500 рублей в месяц. А здесь шесть тысяч на улице», — процитировали Кондрашова в пресс-службе.

По результату заседания, министерству сельского хозяйства и службе потребительского рынка и лицензирования региона дано поручение провести мониторинг цен на аренду торговых мест на ярмарочных площадках и рынках региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить