Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

ЗС Приангарья приняло закон о прожиточном минимуме пенсионеров в 8536 р. в 2017 году

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 23 ноября приняли закон о прожиточном минимуме пенсионеров на 2017 году в размере 8536 рублей, увеличив его на 24 рубля по сравнению с суммой, указанной при прохождении первого чтения законопроекта. Трансляция заседания ведётся на сайте областного парламента.

Как отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, сумма была увеличена после корректировки расчётов. Как уточнил Лабыгин, в 2016 году прожиточный минимум пенсионеров составлял 8801 рубль, уменьшение прожиточного минимума связано с корректировкой федерального законодательства. При этом депутат отметил, что те, кто получал доплаты до прожиточного минимума в 2016 году, по-прежнему будут получать их до 8801 рубля (те, кто получит доплату впервые в 2017 году будут получать доплату до 8,5 тысячи рублей).

Первое чтение законопроекта состоялось в октябре. На этом же заседании рассматривался законопроект уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, который предлагал установить два прожиточных минимума для пенсионеров – на севере и юге Иркутской области.

Валерий Лукин уже второй раз выступает с такой инициативой. В 2015 году его законопроект также был отклонён. Депутаты объяснили, что федеральный закон не позволяет ввести два разных прожиточных минимума на территории одного региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда