НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Глава «Центрального рынка» Иркутска опроверг сообщение о высокой аренде на ярмарках

Директор МУП «Центральный рынок» Иркутска Владислав Свердлов 23 ноября опроверг ИА «БайкалПост» информацию пресс-службы правительства региона о высоких ценах на аренду площадей, которые якобы устанавливает муниципальное предприятие.

По данным пресс-службы областного правительства, депутат заксобрания региона Илья Сумароков на заседании при участии зампреда правительства Виктора Кондрашова заявил, что сельхозпроизводители пожаловались на высокую цену аренды на ярмарочных площадках в регионе и, в частности, у муниципального предприятия «Центральный рынок» в Иркутске. Стоимость аренды квадратного метра на ярмарках рынка, согласно сообщению, варьируется от 6 до 18 тысяч рублей в зависимости от продаваемого продукта и территории торговли.

«Таких цен никогда не было и нет. Мы специально создали доступные сельхозярмарки в районах города как для производителей, так и для покупателей. Эти рынки доступны для всех, а для людей, которые продают выращенное со своих огородов, плата вообще чисто символическая», — подчеркнул Свердлов.

Директор МУПа отметил, что стоимость торгового места на рынке формируется в зависимости от доходности продукции.

Заместитель председателя комитета — начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Евгений Семёнов, также комментируя сообщение пресс-службы правительства региона на своей странице в Facebook, сообщил, что Кондрашов на заседании некорректно сравнил стоимость аренды на ярмарке с арендой помещений в торговых центрах и в складах.

«Тарифы действуют уже давно и устраивают большинство участников ярмарки, кроме заместителя председателя правительства Иркутской области», — написал Семёнов.

Чиновник также поднял вопрос об эффективности субсидирования сельхозпроизводителей в регионе: «Помятуя о том, какие миллиарды рублей из бюджета области идут в качестве субсидий местным сельхозпроизводителям, я изумляюсь ценам, которые мы в итоге видим на ярмарках, в супермаркетах и других магазинах. Замечу, такая ситуация продолжается годы. Может, перед тем, как искать «соринки» в глазах других, вытащить «брёвна» из собственных? Давайте вместе посчитаем бюджетную эффективность этих субсидий».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить