НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Полиция опровергла обыск в редакции газеты координатора «Открытой России» в Ангарске

Фото: www.nanofokus.tv

Сотрудник пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области 23 ноября опроверг ИА «БайкалПост» обыск в редакции газеты регионального координатора оппозиционного общественно-сетевого движения «Открытая Россия» Ольги Жаковой, уточнив, что проверка проводилась в другой организации.

«Полиция не проводила обыск в редакции. Велась проверка совсем другой организации, не имеющей никакого отношения к СМИ. Каких-либо документов, связанной с газетой не было, следовательно, они не могли быть изъяты. Такого документа как распоряжение на обыск не бывает. Детали озвучивать пока рано», — сообщил собеседник агентства.

Обыск в помещении, где зарегистрирована газета Ольги Жаковой, прошёл 23 ноября. По словам Жаковой, полицейские зашли в помещения без предупреждения собственника помещения – её мужа, а в распоряжении, по которому ведётся работа, фигурировала компания «Транс ойл», к которой ни она, ни её муж не имеют отношения. По мнению Жаковой, обыск был связан с её политической деятельностью.

«Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, в том числе Ольгу Жакову и руководителя иркутского отделения ПАРНАС Михаила Васильева в Шелеховском и Ангарском одномандатных округах. В ноябре Жакова была избрана в совет «Открытой России», региональное отделение организации в Приангарье планируется создать к лету.

Михаил Ходорковский — бизнесмен, общественный деятель, публицист. До 2004 года был совладельцем и главой нефтяной компании ЮКОС. Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года, выпущен в 2013 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить