Р!
20 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019

Мэрия Иркутска намерена отремонтировать трамвайные пути за счёт Дорожного фонда Приангарья

Администрация Иркутска намерена использовать средства из Дорожного фонда Иркутской области для ремонта трамвайных путей, сообщил 23 ноября на депутатских слушаниях вице-мэр Иван Носков.

«Сегодня мы ведём активные переговоры с областью о том, чтобы использовать Дорожный фонд на ремонт трамвайных путей. Теоретически такая возможность есть. Если пойти по новым технологиям, то это будет бесшумный транспорт. Думаю, в следующем году мы завершим переговоры и начнём ремонт хотя бы 3-4 километров», — пояснил Носков.

Директор муниципального предприятия «Иркутскгорэлектротранс» Андрей Маковецкий отметил, что рельсы в Иркутске изношены. Так, при предельном сроке службы в 16 лет рельсы на участке Центральный рынок – Железнодорожный вокзал эксплуатируются уже 19 лет. Этот участок протяжённость 4,5 километра требует ремонта, который возможно провести двумя способами: собственными силами по классической технологии стоимостью 90 миллионов рублей, либо ремонт по инновационным технологиям без стыков с привлечением подрядных организаций за 157,5 миллиона рублей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в августе заявлял, что на ремонт рельсового хозяйства, которое изношено на 90%, не хватает 600 миллионов рублей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила