НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Мэрия Иркутска намерена отремонтировать трамвайные пути за счёт Дорожного фонда Приангарья

Фото: Кирилл Фалеев

Администрация Иркутска намерена использовать средства из Дорожного фонда Иркутской области для ремонта трамвайных путей, сообщил 23 ноября на депутатских слушаниях вице-мэр Иван Носков.

«Сегодня мы ведём активные переговоры с областью о том, чтобы использовать Дорожный фонд на ремонт трамвайных путей. Теоретически такая возможность есть. Если пойти по новым технологиям, то это будет бесшумный транспорт. Думаю, в следующем году мы завершим переговоры и начнём ремонт хотя бы 3-4 километров», — пояснил Носков.

Директор муниципального предприятия «Иркутскгорэлектротранс» Андрей Маковецкий отметил, что рельсы в Иркутске изношены. Так, при предельном сроке службы в 16 лет рельсы на участке Центральный рынок – Железнодорожный вокзал эксплуатируются уже 19 лет. Этот участок протяжённость 4,5 километра требует ремонта, который возможно провести двумя способами: собственными силами по классической технологии стоимостью 90 миллионов рублей, либо ремонт по инновационным технологиям без стыков с привлечением подрядных организаций за 157,5 миллиона рублей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в августе заявлял, что на ремонт рельсового хозяйства, которое изношено на 90%, не хватает 600 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить