НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Правительство Приангарья увеличило программу переселения из ветхого жилья на 445 млн руб.

Фото: cdn.spbguru.ru

Правительство Иркутской области увеличило финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, проводимое по указу президента России, на 445 миллионов рублей в 2016 году, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе правительства региона.

Средства планируется выделить Бодабо и району, Бирюсинску, Нижнеудинску, Алзамаю, Киренску, а также Тельминскому, Голуметскому и Балахинскому муниципальным образованиям.

В сообщении также уточняется, что на 2017 год в программе предусмотрено 723 миллиона рублей на ликвидацию 25 тысяч квадратных метров жилья в Тайшетском, Усть-Удинском, Артемовском, Среднемуйском, Рудногорском, Хадаханском, Новоудинском, Ирхидейском, Новочунском, Кежемском, Александровском, Большелугском, Турманском, Закулейском, Новожилкинском муниципальных образованиях.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие. В ноябре мэр Братска Сергей Серебренников отправил письмо председателю правительства Иркутской области Александру Битарову, в котором заявил о возможном срыве программы по переселению из-за недофинансирования.

По данным областных властей, общий объём средств, необходимый на ликвидацию проблемы в регионе, составляет 2 миллиарда рублей. Согласно указу президента, программу переселения необходимо завершить до 1 сентября 2017 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить