Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Мэр Братска обвинил пресс-службу правительства Приангарья в ведении информационной войны

Фото: http://tkgorod.ru

Мэр Братска Сергей Серебренников в открытом письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко, размещённом 23 ноября на официальном сайте администрации города, обвинил пресс-службу правительства региона в развязывании информационной войны и предоставлении некорректных сведений о реализации программы переселения граждан из ветхого жилья в городе гидростроителей.

Серебренников обращает внимание губернатора региона на несколько сообщений пресс-службы правительства региона, которые, по его мнению, являются некорректными. В частности, он отмечает, что в пресс-релизе правительства от 18 ноября о выявленных в Братске нарушениях при реализации программы с комментариями начальника управления жилищного строительства министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марины Горенской «искажены факты, а также содержатся сведения, не соответствующие действительности».

Мэр Братска отмечает, что проверка, на которую ссылаются в релизе, не выявила финансовых нарушений, которые бы повлияли на срок реализации программы по переселению в Братске. Серебренников также подчёркивает, что муниципалитет постоянно информирует правительство региона о ходе программы по переселению, а также указывает на то, что в бюджете Братска не хватает средств на программу, и справится самостоятельно с этим муниципалитет не может.

Серебренников также отмечает, что пресс-служба 14 ноября выпустила релиз, в котором сообщала недостоверную информацию о том, что двое жителей Братска, пострадавших от «чёрных риелторов», 11 лет не могут попасть на приём к мэру и поясняет, какая работа проводилась мэрией для поиска решения проблем граждан.

В обращении мэр Братска также говорит о недопустимых «методах информирования, которые использует в своей работе пресс-служба правительства Иркутской области» и приводит в пример письмо с темой «Заказ» и материалом против законодательных инициатив мэра Иркутска, разосланное пресс-службой 16 ноября в СМИ, а также размещённую пресс-службой правительства Иркутской области в социальных сетях смонтированную видеозапись, где полпред президента в Сибирском федеральном округе отчитывает мэра Черемхово Вадима Семёнова.

«Хочу отметить, что отдельные представители правительства Иркутской области вместо конструктивного сотрудничества с администрацией Братска заняты поиском виноватых, перекладыванием ответственности, дезинформированием общественности. Такой подход к делу лишь усугубляет сложившуюся ситуацию и препятствует выполнению не только нашей общей задачи по переселению жителей Братска из аварийного жилья в новые квартиры, но и мешает реализации многих других проектов, главная цель которых – решение социальных задач, создание условий для благополучия всех жителей Иркутской области», — говорится в письме.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в августе обвинил мэров муниципальных образований региона в нежелании отчитываться за выполнение программы переселения. Больше всего критики от областных властей поступало в адрес города Братска, где темпы переселения самые низкие.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда