Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Полицейские в Иркутской области изъяли более 20 тысяч литров контрафактного алкоголя

Сотрудники полиции изъяли из грузовых фур в Слюдянском и Тайшетском районах более 20 тысяч литров контрафактного алкоголя, сообщается 24 ноября на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

В Слюдянском районе на посту «Рубеж» инспекторы ГИБДД остановили большегруз, следовавший из Новосибирска в Благовещенск, для проверки документов. Водитель предъявил документы на перевозку куриных яиц, но при досмотре полицейские обнаружили около 6 тысяч литров водки с признаками подделки акцизных марок, документов на алкоголь у водителя не было. Позже на этом же посту был задержан ещё один тягач, который кроме яиц и лапши, перевозил без документов 5,5 тысячи литров водки, акцизные марки на бутылках не соответствовали Госзнаку.

В Тайшетском районе на стационарном посту полицейские задержали грузовой автомобиль, в котором было обнаружено около 10 тысяч литров водки без документов. Вся изъятая продукция помещена на ответственное хранение. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда