НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Мэрия Братска отложила строительство перинатального центра из-за отсутствия средств

Администрация города Братска Иркутской области на неопределённый срок отложила строительство перинатального центра из-за отсутствия средств, сообщала 23 ноября «Братская студия телевидения».

Как говорится в сообщении, работы планировалось начать после того, как проведут конкурс по определению подрядчика. Стоимость проекта оценивалась в 2,5 миллиарда рублей.

Депутаты думы Братска обратились к региональному правительству с просьбой рассмотреть возможность финансирования, но получили отказ.

«Был получен ответ, что даже проектно-сметная документация на строительство перинатального центра, закладываться средства на неё не будут в связи с тем, что нет перспективы на ближайшее время реализации этого проекта», — процитировал телеканал председателя думы Братска Ларису Павлову.

По информации «БСТ», правительство отказало в выделении федеральных средств на строительство, объяснив это тем, что в регионе сейчас строятся два объекта здравоохранения с привлечением средств из федерального бюджета. До завершения строительства областные власти не могут обратиться за помощью в финансировании.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить