НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Власти Приангарья намерены создать мужскую гимназию имени святителя Иннокентия в Иркутске

Власти Приангарья намерены создать мужскую гимназию имени святителя Иннокентия в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 24 ноября в пресс-службе правительства региона.

Эскизный проект учебного учреждения был представлен на президиуме градостроительного совета при губернаторе Иркутской области. Гимназию планируется создать напротив Князе-Владимирской церкви в предместье Рабочем Иркутска в комплексе зданий – объектов культурного наследия регионального значения, построенных в конце XIX века.

«В предложенном эскизном проекте гимназия представлена трёхэтажным строением с цокольным этажом, а также современным актовым залом. Предусмотрены учебные помещения, жилые блоки, спортивный и читальный залы, книгохранилище, технические и подсобные помещения», — говорится в сообщении.

По информации «Википедии», митрополит Иннокентий (Иван Евсеевич Попов-Вениаминов) родился в 1797 году в селе Анга в Верхоленского уезда в Иркутской губернии. Являлся епископом Православной Российской Церкви, митрополитом Московским и Коломенским. Стал первым православным епископом Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, был сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. В 1977 году был причислен к лику святых и святителей как апостол Сибири и Америки.

В 2017 году в России состоятся празднования в честь 220-летнего юбилея миссионера. В Приангарье строится культурно-просветительского центра в Анге.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить