Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Запрет на ловлю омуля в Байкале коснётся только промышленности – Миприроды РФ

Фото: http://m.ruvr.ru

Министр природы России Сергей Донской, 23 ноября комментируя ТАСС заявление депутата Госдумы России от Иркутской области Николая Николаева о запрете вылова промыслового омуля с 2017 года на 3 года, сообщил, что запрет на ловлю этой рыбы в Байкале коснётся только промышленности.

Николаев 23 ноября на заседании заксобрания Иркутской области сообщил, что с 2017 года по проекту программы по сохранению омуля в озере Байкал Минприроды РФ на три года планирует запретить вылов этой промысловой рыбы.

«Речь идёт только о промышленном вылове. Данный запрет не распространяется на любительский и спортивный лов», — процитировали Донского в издании.

Министр добавил, что запрет на промышленный лов омуля предложило ввести Росрыболовство, а не Минприроды.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство намерено установить запрет на вылов омуля в озере Байкал с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Директор филиала Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства Владимир Петерфельд сообщал, что впервые за много лет биомасса омуля в 2008 году уменьшилась до значений ниже 20 тысяч тонн, к 2012—2014 годам — до 15-15 тысяч тонн. По итогам 2015 года биомассу можно оценить на уровне 10 тысяч тонн.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда