Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Глава агентства недвижимости в Иркутске получила 4 года колонии за махинации с квартирами

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил генерального директора агентства недвижимости к 4 годам колонии общего режима за махинации при строительстве квартир на 3 миллиона рублей, сообщается 25 ноября на сайте суда.

По информации суда, женщина должна выплатить пострадавшим 3,2 миллиона рублей компенсации. Приговор суда вступил в законную силу.

Суд установил, что в 2010 году агентство недвижимости заключило договор с компанией-подрядчиком на поиск участников долевого строительства. В свою очередь подрядчик должен был приобретать на средства дольщиков металлопрокат для строительной фирмы. Однако из-за нарушения сроков поставки металлопроката строительная фирма расторгла договор с подрядчиком в одностороннем порядке.

Как отмечается в сообщении, агентство недвижимости и подрядчик строительной организации работали в одном офисе, поэтому уведомление о расторжении договора директор агентства скрыла и продолжала подыскивать дольщиков, заключая с ними договоры на строительство. Так, женщина присвоила более 3 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда