Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Депутат Госдумы: Дети из Эдучанки с октября не ходят в школу из-за отсутствия отопления

Фото: Фото из Facebook Николая Николаева

Депутат Госдумы России от Иркутской области Николай Николаев 26 ноября по итогам поездки по региону сообщил в своём аккаунте в Facebook о проблемах с отоплением в посёлке Эдучанка Усть-Илимского района, из-за которых дети уже месяц не ходят в школу и обучаются дистанционно.

«На сегодняшний день в здании единственной поселковой школы (она же детский сад), где мы встречались с жителями: +4 градуса. Понятно, что только благодаря электрическим пушкам. Дети учатся «дистанционно» ещё с октября! Отопления нет и в амбулатории, перемёрзли трубы, которые подавали холодную воду в несколько домов, где проживает порядка 60 человек. Котельная в текущем состоянии не способна обеспечить посёлок теплом», — сообщил депутат.

Николаев сравнил Эдучанку с замерзающим городом Вихоревкой, где сорван отопительный сезон, при этом, по его словам, в посёлке даже не предпринимается попыток починить котельную.

«По словам главы района, он обращался к руководству регионального министерства ЖКХ ещё в начале года, но ничего так и не было предпринято. Возмущает тишина, которая сопровождает локальные катастрофы с отоплением в Иркутской области. Время трубить тревогу!» — подчеркнул депутат.

Проблемы с отоплением в Вихоревке возникают вторую зиму подряд. Правительство Иркутской области обещало отремонтировать сети, однако отопительный сезон был сорван, за это энергетики города извинились перед населением. Из-за проблем с отоплением в Вихоревке 2 недели не работали школа и детский сад. Мэрия города заявила, что ремонту на теплосетях мешают диверсанты. Следствие возбудило дело по статье «Халатность», проведены обыски в мэрии, а также дома у мэра. 22 ноября в городе был введён режим ЧС. Депутат Госдумы от Иркутской области Николай Николаев назвал причиной срыва отопительного сезона в городе Вихоревке Иркутской области недофинансирование со стороны правительства региона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда