Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жители Иркутска создали петицию Путину с просьбой сохранить 116-летний ипподром

Жители Иркутска создали петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить единственный в городе 116-летний ипподром, петиция опубликована на сайте OnlinePetition.ru.

«Московские чиновники, совместно с темными московскими компаниями планируют завершить длящуюся уже несколько лет операцию по отъёму земли и переводу за бесценок из государственной собственности в частную Иркутского ипподрома. Цель рейдерского захвата неизвестна, то ли обогатиться на продаже участка, то ли понастроить домов. Известно одно — ипподрома в Иркутске может не стать уже в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Подписавшиеся просят передать объект в муниципальную собственность. На утро 5 декабря петицию подписали более 450 человек.

По информации «МК Байкал», администрация города направила обращения в прокуратуру и Следственный комитет в связи с выставлением на продажу акций ипподрома, которыми владеет Росимущество. Согласно документации, предприятие, территории которого в сумме составляют 180 гектаров, планируется продать за 300 миллионов рублей при его рыночной стоимости в 2 миллиарда. Изначально торги должны были пройти в сентябре, но они не состоялись. Новая дата аукциона – 19 декабря.

Судебный процесс против ипподрома инициировало московское ЗАО «Иннова Инвест Групп». По словам заммэра — председателя КУМИ администрации Иркутска Маргариты Ли, учредитель этой компании является братом бывшего гендиректора ипподрома, уволившегося незадолго до начала процесса. Долг перед «Иннова Инвест Групп» у иркутского предприятия возник после заключения договора займа, по которому тот гендиректор отказывался платить.

«Сейчас одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами», — говорится в сообщении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ