Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

ОНФ заявил о занижении стоимости акций ипподрома в Иркутске на 700 млн р.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили, что акции ипподрома в Иркутске продают на 700 миллионов рублей ниже рыночной стоимости, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ОНФ.

По информации пресс-службы, акции выставлен на продажу за 298,3 миллиона рублей, однако земли ипподрома представляют особую ценность, так как находятся в активно застраиваемой части города. По подсчётам активистов, стоимость подобных участков составляет от 500 тысяч рублей за 100 квадратных метров, в этом случае цена акций должна быть выше на 700 миллионов рублей.

ОНФ попросил Росимущество предоставить отчёт независимой оценки ипподрома, а также приостановить торги для рассмотрения необходимости продажи предприятия.

Жители Иркутской области создали в интернете петицию с просьбой сохранить 116-летний ипподром в Иркутске. По информации, размещённой в петиции, акции предприятия выставлены на аукцион. Создатели документа требуют передать ипподром в муниципальную собственность. Кроме этого представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали четыре письма президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить ипподром.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила