Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

ОНФ заявил о занижении стоимости акций ипподрома в Иркутске на 700 млн р.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили, что акции ипподрома в Иркутске продают на 700 миллионов рублей ниже рыночной стоимости, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ОНФ.

По информации пресс-службы, акции выставлен на продажу за 298,3 миллиона рублей, однако земли ипподрома представляют особую ценность, так как находятся в активно застраиваемой части города. По подсчётам активистов, стоимость подобных участков составляет от 500 тысяч рублей за 100 квадратных метров, в этом случае цена акций должна быть выше на 700 миллионов рублей.

ОНФ попросил Росимущество предоставить отчёт независимой оценки ипподрома, а также приостановить торги для рассмотрения необходимости продажи предприятия.

Жители Иркутской области создали в интернете петицию с просьбой сохранить 116-летний ипподром в Иркутске. По информации, размещённой в петиции, акции предприятия выставлены на аукцион. Создатели документа требуют передать ипподром в муниципальную собственность. Кроме этого представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали четыре письма президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить ипподром.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила