Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Жители Усолья-Сибирского собрали 5 тыс. подписей за отмену ограничения льготных перевозок

Жители города Усолья-Сибирского Иркутской области собрали 5 тысяч подписей под требованием к правительству отменить ограничения по льготным перевозкам, сообщил 12 декабря уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Лукин.

По его словам, недавно у него состоялась беседа с инициативной группой из этого города, которая собирает подписи. Лукин отметил, что несмотря на общественные протесты, областная прокуратура не усмотрела в ограничении числа перевозок нарушения прав жителей области.

«Я полагаю, это ошибка правительства, и она должна быть исправлена. Буду настаивать на её устранении», — заключил омбудсмен.

Вопрос льготных перевозок был одним из первых, которым занялся избранный губернатором в 2015 году Сергей Левченко. С января 2016 года правительство региона запустило пилотный проект по электронному проездному в Ангарске. Одной из целей проекта было определение оптимального количества поездок, субсидируемых из бюджета. К лету было установлено их число – 30.

В октябре 2016-го правительство установило новые правила перевозки льготников, по которым оплачивало только 30 льготных поездок, за каждую из которых перевозчики должны были отчитаться. Введение лимита на поездки вызвало волну митингов и протестов в городах Иркутской области, которая была нивелирована после того, как мэры некоторых муниципалитетов заявили об оплате льготникам поездок сверх лимита. В ноябре 2016-го депутат заксобрания Приангарья из Ангарска Дмитрий Ершов предложил СК проверить работу минсоцразвития по льготным перевозкам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда