Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Росрыболовство введёт полный запрет на вылов омуля в Байкале с 2017 по 2019 годы

Росрыболовство с 2017 по 2019 годы полностью запретит вылов омуля на Байкале для восполнения запасов рыбы, сообщало 13 декабря ТАСС.

«На самом деле, 3 года — это такой срок больше мониторинговых наблюдений. Наука нам говорит, что в целом нам необходимо будет до 5 лет, если действительно мы увидим, что запас так сильно подорван — практически придётся восстанавливать заново», — процитировало агентство главу ведомства Илью Шестакова.

Как говорится в сообщении, запрет коснётся не только промышленной добычи омуля, но и любительского рыболовства. Исключением станет только вылов в научно-исследовательских целях и для искусственного восстановления популяции.

Росрыболовство подготовило программу по восстановлению запаса байкальского омуля, средства выделены на рыбоохрану и воспроизводство. На протяжении всего периода запрета ведомство будет проводить мониторинг популяции.

Министр природы России Сергей Донской 23 ноября сообщал, что запрет на ловлю омуля в Байкале коснётся только промышленности.

Директор филиала Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства Владимир Петерфельд сообщал, что впервые за много лет биомасса омуля в 2008 году уменьшилась до значений ниже 20 тысяч тонн, к 2012—2014 годам — до 15-15 тысяч тонн. По итогам 2015 года биомассу можно оценить на уровне 10 тысяч тонн.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ