НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

«Заповедное Прибайкалье» намерено ввести электронные пропуска для охраняемых территорий

«Заповедное Прибайкалье» намерено внедрить систему электронных пропусков для посещения особо охраняемых территорий, сообщало 15 декабря ИА «Телеинформ».

По мнению заместителя директора по развитию «Заповедного Прибайкалья» Надежды Николенко, которое приводит агентство, электронные разрешения упростят процедуру получения документов для посетителей и помогут отрегулировать турпоток. Также снизится нагрузка на контрольно-пропускной пункт. Оформить пропуск можно будет на сайте, который планируется запустить в 2017 году.

По информации «Телеинформа», электронные разрешения можно будет предъявлять на электронном носителе, например, телефоне или планшете. Возможность получить документ в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске, Листвянке, на Ольхоне и во всех лесничествах также сохранится.

«Территорию «Заповедного Прибайкалья» в год, по неофициальным данным, посещает около 2 миллионов туристов. Мы просто физически не способны выдать такое количество разрешений. Это провоцирует людей на посещение охраняемых природных территорий без разрешения. А это нарушение, которое влечёт административную ответственность», — приводит агентство слова директора «Заповедного Прибайкалья» Михаила Яблокова.

В границы «заповедного Прибайкалья» входят Прибайкальский нацпарк, Байкало-Ленский заповедник, а также заказники «Красный Яр» и «Тофаларский», все они являются особо охраняемыми природными территориями. Стоимость посещения в настоящее время составляет 90 рублей в сутки на одного человека.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить