Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
21 августа
20 августа

«Заповедное Прибайкалье» обустроит тропу на мыс Хобой на Ольхоне

«Заповедное Прибайкалье» готовит техзадание на обустройство тропы на мыс Хобой на острове Ольхон в Иркутской области, сообщало 15 декабря ИА «Телеинформ».

Как сообщила агентству заместитель директора по развитию «Заповедного Прибайкалья» Надежда Николенко, решено установить настилы по всему протяжению тропы – от места, где находятся беседки, возле которых маршрутки высаживают туристов, до самого края. Это около 2 километров. Планируется, что настилы будут на сваях, что позволит им не соприкасаться с грунтом.

«Любая тропа должна быть шириной около 2 метров, чтобы люди могли свободно расходиться в обе стороны. На мысе Хобой будут площадки, которые будут подходить к самому краю и даже немного нависать над ним. Для этого требуется инженерная проверка грунтов, скал на несущие способности. Обязательно будут ограждения», — приводятся в сообщении слова директора «Заповедного Прибайкалья» Михаила Яблокова.

Мыс Хобой – самый северный комплекс столбовидных скал на острове Ольхон. В переводе с бурятского его название переводится как «клык». Это одно из сакральных мест Байкала. По преданиям, в этом месте обрёл свою силу первый бурятский шаман.

На мысе Хобой уже появились экотропа и 11 смотровых площадок. В скором времени планируется установить информационные щиты с правилами поведения и сведениями о священном месте.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда