Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

«Заповедное Прибайкалье» обустроит тропу на мыс Хобой на Ольхоне

«Заповедное Прибайкалье» готовит техзадание на обустройство тропы на мыс Хобой на острове Ольхон в Иркутской области, сообщало 15 декабря ИА «Телеинформ».

Как сообщила агентству заместитель директора по развитию «Заповедного Прибайкалья» Надежда Николенко, решено установить настилы по всему протяжению тропы – от места, где находятся беседки, возле которых маршрутки высаживают туристов, до самого края. Это около 2 километров. Планируется, что настилы будут на сваях, что позволит им не соприкасаться с грунтом.

«Любая тропа должна быть шириной около 2 метров, чтобы люди могли свободно расходиться в обе стороны. На мысе Хобой будут площадки, которые будут подходить к самому краю и даже немного нависать над ним. Для этого требуется инженерная проверка грунтов, скал на несущие способности. Обязательно будут ограждения», — приводятся в сообщении слова директора «Заповедного Прибайкалья» Михаила Яблокова.

Мыс Хобой – самый северный комплекс столбовидных скал на острове Ольхон. В переводе с бурятского его название переводится как «клык». Это одно из сакральных мест Байкала. По преданиям, в этом месте обрёл свою силу первый бурятский шаман.

На мысе Хобой уже появились экотропа и 11 смотровых площадок. В скором времени планируется установить информационные щиты с правилами поведения и сведениями о священном месте.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда