Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Бунёв: 1 педиатр на 102 ребёнка работал в психоневрологическом интернате в Черемхово

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв на сессии заксобрания 16 декабря сообщил, что один педиатр на 102 ребёнка работал в психоневрологическом интернате города Черемхово Иркутской области, где в августе погибло четверо детей.

По его словам, с момента открытия интерната нагрузка на сотрудников выросла в три раза, зарплата при этом сократилась вдвое. На 102 тяжелобольных ребёнка-инвалида работал один педиатр, две санитарки дежурили в день, одна – в ночь.

«В помещении было 32 ребёнка, стало 102. Кровати сдвинули, где друг к другу, где спинками, где превратили в одни большие нары. О каком санитарном режиме может идти речь? В течение полугода детям не выделяли памперсы – денег не было», — сообщил руководитель СУ СКР по региону.

В больнице также выявлены проблемы с обеспечением лекарствами: из-за нехватки финансирования работники иногда покупали детям-инвалидам лекарства за свой счёт. Для экономии закупались таблетки для взрослых, притом что лежачим детям-инвалидам нужны были специальные детские препараты. Дети не обеспечивались белковым питанием, что снизило сопротивляемость к инфекциям.

У учреждения не было средств на текущий ремонт, устройство пандусов, покупку приспособлений для купания. Из-за невыносимых условий работы уволились квалифицированные сотрудники, трудоустраивались люди, которые, по словам Бунёва, работали до получки.

«По линии минсоцразвития в прошлом году неизрасходованными остались 241 миллион рублей: на таблетки денег нет, а 241 миллион экономии – замечательно», — заключил глава регионального СУ СКР.

Ранее сообщалось, что более половины из 99 воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово попали в больницу в июле-августе после вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. Четверо детей умерло. По версии следствия, смерть первого ребёнка наступила от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, уволен главврач Черемховской горбольницы.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В больницах просто издеваются над людьми. Больницы надо закрыть. пусть больные умирают дома в человеческих условиях в окружении близких и присутствии священника. Скворцову на специализацию в духовную семинарию. Все же люди верующие, а потому бессмертны.