Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Замминистра ЖКХ РФ: Ситуация с отоплением в Вихоревке говорит о никчёмности местной власти

Фото: rcmm.ru

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис на совещании в правительстве Иркутской области 17 декабря заявил, что срыв отопительного сезона в городе Вихоревке Братского района и решение этой проблемы из Москвы свидетельствует о никчёмности местной власти.

«Ситуация в Вихоревке, очевидно, свидетельствует о никчёмности местной власти. То, в каком состоянии обнаружили котельную, каким образом организована работа штаба, недопустимо в современных условиях. За последние 2 года в котельную вложено 20 миллионов рублей в 2016 – 17 миллионов в 2015-м, состояние котельной не выдерживает никакой критики. Недопустимо, что из Москвы мы решаем проблему теплоснабжения 20-тысячного города», — подчеркнул замминистра.

Он заявил, что глава города и Братского района на заседании штаба 16 декабря в Вихоревке «путались в показаниях», оценивая сроки проведения работ и необходимые действия. Особое внимание Чибис обратил на «не самую эффективную работу министерства ЖКХ» и «бездействие местной власти в решении проблемы».

«Вчера не увидел чёткой слаженной работы и понимания действий. Клещами вытягивали сроки», — добавил он.

По словам Чибиса, котельная в Вихоревке соответствует 30-м годам XX века, а Иркутская область – единственный регион в России, где есть замерзающий город.

Проблемы с отоплением в Вихоревке начались в октябре – котельная не была готова к отопительному сезону. С 22 ноября в Вихоревке был введён режим ЧС, с 25 ноября – во всём Братском районе. СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона. В начале декабря власти заявили о стабилизации ситуации в Вихоревке, однако уже 12 декабря жители города пожаловались на горячую линию ОНФ на холод в квартирах. Как сообщили в правительстве, на котельной в этот день произошла очередная авария.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на совещании 17 декабря заявил, что ему стыдно за срыв отопительного сезона в Вихоревке и пообещал, что виновные будут наказаны.

По словам депутата Госдумы от Иркутской области Николая Николаева, причиной срыва отопительного сезона стало недофинансирование со стороны правительства региона. Зампред правительства Приангарья Руслан Болотов посчитал, что причиной проблем в котельной стала невыплата зарплаты. По мнению Чибиса, который прибыл в Иркутскую область 16 декабря, город остался без отопления из-за отсутствия системной работы по подготовке к зиме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда