Р!
19 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Уголовное дело возбуждено из-за смерти 15 человек от отравления «Боярышником» в Иркутске

Уголовное дело возбуждено по факту смерти 15 человек от отравления «Боярышником» в Иркутске. О возбуждении уголовного дела сообщается 18 декабря на сайте СУ СКР по Иркутской области, число погибших уточняет ТАСС.

Минздрав Иркутской области 18 декабря сообщил о пяти умерших от острого отравления, предположительно, поддельным алкоголем. По информации ведомства, ещё пять человек находятся в коме. Позже ТАСС написало, что число погибших увеличилось до 8. Пациенты поступили в больницы Ленинского района Иркутска.

По версии следствия, с 17 по 18 декабря жители Ленинского района города Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник», на этикетке которого написано, что принимать его внутрь запрещено. 18 декабря в больницы района поступило более 10 человек с отравлением, предположительно, спиртосодержащими суррогатными жидкостями. По предварительным сведениям, всего пострадало 18 человек, 8 из них скончались. Все пострадавшие пили «Боярышник».

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что число погибших от «Боярышника» за ночь с 18 на 19 декабря увеличилось до 15 человек.

По данным сайта Роспотребнадзора Иркутской области, ведомство начало внеплановые рейды по торговым точкам в микрорайоне Ново-Ленино, чтобы обнаружить и пресечь торговлю некачественным концентратом для принятия ванн.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

продавать спирт и алкоголь должно только государство и контролировать весь процесс от производства до продажи!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ