Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Россия и Монголия создадут рабочую группу по вопросу строительства ГЭС в Монголии

Фото: http://msttbeb.fototerra.ru

Россия и Монголия создадут рабочую группу для рассмотрения вопросов, связанных с планируемым строительством ГЭС на реке Селенге в Монголии, сообщили ИА «БайкалПост» 16 декабря в пресс-службе Минприроды РФ.

Договорённость по созданию рабочей группы отражена в протоколе заседания Межправительственной российско-монгольской Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего в Улан-Баторе с 11 по 13 декабря 2016 года.

Монголия не раз заявляла о планах строительства нескольких ГЭС на реке Селенге. В мае СМИ сообщили, что озеру Байкал грозит высыхание из-за планов соседствующей страны. Иркутские учёные к декабрю 2017 года готовят свою оценку воздействия монгольских гидроэлектростанций.

В конце сентября Монголия объявила тендер на разработку документов для ГЭС в бассейне Селенги. Глава Минприроды РФ Сергей Донской попросил Всемирный банк объяснить тендер, так как решение о проведении конкурсов идёт вразрез с раннее достигнутыми договорённостями. В октябре «Известия» сообщали, что Министерство энергетики России намерено снизить тарифы на электроэнергию для Монголии, чтобы не допустить строительства ГЭС на реке Селенге, угрожающих экологии Байкала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда