Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Число умерших от отравления «Боярышником» в Иркутске увеличилось до 49 человек

Число умерших от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске увеличилось до 49 человек, сообщало 19 декабря РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мэрия Иркутска ввела режим ЧС из-за отравления жителей города «Боярышником». Полиция и Роспотребнадзор региона проверяют торговые точки Ленинского района, чтобы установить где был реализован товар, следствие возбудило уголовное дело. 19 декабря было задержано двое подозреваемых. Полиция обнаружила подпольный цех по розливу суррогата под Иркутском. Росалкогольрегулирование заявило, что в жидкости обнаружены метанол и антифриз.

В больнице ещё находятся восемь человек.

По информации ИА «Телеинформ», полицейские вечером 19 декабря задержали ещё пятерых подозреваемых по уголовному делу по факту массового отравления метиловым спиртов, содержащимся в концентрате для принятия ванны «Боярышник».

Как говорится на сайте Следственного комитета России, по поручению председателя СК Александра Бастрыкина уголовное дело, возбуждённого по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц» по факту гибели людей после употребления спиртосодержащей настойки в Иркутской области передано в Главное следственное управление СК России.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила