Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Режим ЧС введён в Приангарье из-за массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о введении режима ЧС в Иркутской области с 20 декабря из-за массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске, сообщает корр. ИА «БайкалПост» из зала заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ответственным за ликвидацию последствий ЧП назначен председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям также заявил о необходимости распространить запрет на продажу концентрата для ванн «Боярышник» и другую спиртосодержащую косметическую продукцию не только на Иркутск, но и на весь регион.

В Иркутске режим ЧС был объявлен с 19 декабря. По данным на утро 20 декабря, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске умерло 53 человек, ещё 26 находятся в больнице, причём шансы на выживание 13 из них министр здравоохранения региона оценил как минимальные. Случай отравления в областном центре стал самым крупным по количеству смертей в истории современной России.

Пострадавшие поступают в больницы из Ленинского, Октябрьского и Свердловского округов. Полиция и Роспотребнадзор региона проверяют торговые города, чтобы установить где был реализован товар, следствие возбудило уголовное дело, которые было передано в центральный аппарат СК РФ. 19 декабря было задержано семеро подозреваемых. Полиция обнаружила подпольный цех по розливу «Боярышника» и водки под Иркутском. Росалкогольрегулирование заявило, что в жидкости обнаружены метанол и антифриз. Правительство России подготовило законопроект об ужесточении контроля за оборотом алкоголя после случая массового отравления в Иркутске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ