Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

Работники АТП Братска намерены объявить голодовку из-за финансовых проблем

Работники муниципального автотранспортного предприятия намерены в городе Братске Иркутской области в феврале объявить голодовку из-за недофинансирования автоколонны, сообщает 26 декабря портал «Город».

Более 80 работников АТП Братска с 6.00 29 апреля объявили голодовку с требованием назначить директором бывшего главу предприятия Николая Костоглодова. Четырём участницам акции понадобилась медпомощь. Спустя сутки голодовка была завершена, а требования голодавших выполнены.

«Было собрание. Коллектив просто хочет встать на голодовку в феврале. Требования: поднять наше предприятие, разделить долги, сделать разделительный баланс, как положено. Будем требовать дотаций, чтобы предприятие работало», — процитировал портал председателя профсоюза предприятия Наталью Ермилову.

Как говорится в сообщении, общий долг предприятия перед кредиторами превышает 60 миллионов рублей, счета были арестованы в сентябре, после чего возникли проблемы с выплатой зарплаты. Работники выстраиваются в очередь с утра, чтобы успеть получить деньги, поскольку зарплата выдаётся из ежедневной выручки, которую привозят кондукторы.

Кроме этого, отмечается в сообщении, не хватает денег на ремонт автобусов. Увеличение стоимости проезда, считают на предприятии, не поможет нормализовать ситуацию, поскольку деньги уйдут на зарплату и покупку топлива, кроме этого, будет необходимо оплатить введённые сверх нормы 15 поездок льготникам.

По информации портала, активисты предприятия направили письма в правительство Иркутской области, в администрацию президента России с просьбой помочь автоколонне.

Муниципальное автотранспортное предприятие Братска находится в кризисе уже около 2 лет. Осенью прошлого года из-за долгов и низкой цены на проезд ситуация ухудшилась. Причинами этого пресс-служба предприятия называла расценки на проезд в городских муниципальных автобусах ниже сложившейся себестоимости. В августе 2015 года работники АТП вышли на митинг с требованием сменить руководство и присоединить предприятие к федеральному межотраслевому соглашению по автомобильному и городскому наземному транспорту, что, по их мнению, должно было бы поспособствовать повышению заработной платы. Мэр Братска Сергей Серебренников заявил, что подобные требования — это шантаж и пообещал исправить ситуацию с зарплатами.

В октябре 2015-го более 600 сотрудников не получили зарплаты за август, задолженность области автотранспортному предприятию составляла 13 миллионов рублей. В конце октября власти Братска рассчитались с работниками АТП — часть денег выделил городской бюджет, часть взяли в долг.

В феврале 2016 года администрация Братска заявила о разделении муниципального автотранспортного предприятия Братска на две колонны – в Центральном и Падунском округах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда