Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Слушания по иску Петрова о восстановлении в ИГУ отложены до 18 января

Слушания по иску экс-замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета, регионального координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексея Петрова перенесены с 26 декабря на 18 января для привлечения дополнительных свидетелей, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» Петров.

Заседание суда 26 декабря длилось более 2 часов, защита пришла к выводу, что для разбирательства необходимо привлечение дополнительных свидетелей. Юристы вуза намерены запросить у авиакомпаний и полиции информацию о выездах Петрова за пределы города в дни вменяемых ему прогулов.

Прокуратура 24 октября после заявления активиста «Национального освободительного движения» Сергея Позникова начала проверку в отношении Петрова. По итогам проверки было выявлено 75 часов прогулов у историка с 2013 года по март 2016 года, а также нарушения трудового и бюджетного законодательства в ИГУ. Руководство вуза предложило Петрову уволиться по собственному желанию, не дожидаясь решения прокуратуры, а коллектив и студенты истфака выступили в защиту преподавателя, направив письма ректору Александру Аргучинцеву. Глава вуза заявил, что Петрову грозит увольнение за 4 дня прогулов, а интерес общественности назвал «истерией». Как пояснил адвокат Вячеслав Иванец, срок наказания по выявленным прогулам истёк.

16 ноября Аргучинцев уволил Петрова, несмотря на несогласие профсоюза. В этот же день рядом с университетом прошёл пикет в поддержку политолога, на который собралось около 200 человек. После всего Петров подал в суд с просьбой восстановить его на должности, первое заседание было назначено на 26 декабря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила