Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Мэрия Иркутска заявила о нехватке денег на отлов собак после нападения на девушку в ЦПКиО

Начальник управления экологии администрации Иркутска Дарья Королёва заявила о нехватке средств для отлова бездомных домашних животных после нападения стаи собак на 17-летнюю девушку в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО), сообщили ИА «БайкалПост» 29 декабря в пресс-службе мэрии.

Стая собак напала на 17-летнюю девушку 29 декабря. Региональное управление СКР начало проверку в отношении должностных лиц администрации, о признакам преступления, предусмотренного статьёй «Халатность».

Королёва пояснила, что финансирование отлова животных происходит из областного бюджета. На субвенцию, предоставленную в 2016 году, было отловлено более 900 животных. Но, исходя из анализа заявок жителей, количество бездомных собак в городе в разы больше.

«Это серьёзная проблема, по поводу которой мы обращались в региональное правительство с просьбой увеличить финансирование, но пока получили только отрицательный ответ», — процитировали в пресс-службе Королёву.

На субвенции муниципалитетам на отлов бездомных животных в 2016 году было выделено 24 миллиона рублей из бюджета Иркутской области. В 2017 году правительство региона сократило эту сумму на 4 миллиона, до 20 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ