Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Один из фигурантов дела о массовом отравлении суррогатом в Иркутске арестован на 2 месяца

Иркутский областной суд арестовал одного из фигурантов уголовного дела о массовом отравлении жителей Иркутска суррогатным алкоголем на 2 месяца, сообщили ИА «БайкалПост» 30 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Как говорится в сообщении, арестованный является индивидуальным предпринимателем, ранее он находился под домашним арестом, однако суд после обжалования изменил меру пресечения.

Отравления суррогатом с содержанием метанола начались с 17 декабря. Число погибших 27 декабря достигло 77 человек. В Иркутской области введён режим ЧС. Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении замглавы Роспотребнадзора и замминистра имущественных отношений по статье «Халатность».

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы. 23 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов на срок до 30 дней. Роспотребнадзор приостановил продажу спиртосодержащей продукции в России до 26 января.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В такой высокой летальности виноват Минздрав  - в Иркутской области нет тарифа в системе ОМС на гемодиафильтрацию и длительную коррекцию гомеостаза, на альбумин опосредованную гемодиафильтрацию ("Искусственная печень"). Нет гемодиафильтрации и для диализных больных. Никого не побеспокоил вопрос - посему в областной больнице почти никто не умер а в остальных клиниках была почти 100 процентная летальность/ Медиуи опозорились/ Министра здравоохранения тоже надо арестовывать и судить!