Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

«Роснефть» и «Саянскхимпласт» заключили мировое соглашение о поставках этилена

Арбитражный суд Иркутской области в конце 2016 года утвердил мировое соглашение между компаниями «Роснефть» и «Саянскхимпласт» о цене на этилен и объёмах его поставок, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 9 января сотрудник пресс-службы суда.

Спор между компаниями длился с начала 2016 года, когда Ангарский завод полимеров, входящий в структуру «Роснефти» в первый раз прекратил поставки этилена на «Саянскхимпласт» после аварии. Из-за разногласий в цене на этилен поставки сырья на «Саянскхимпласт» не возобновились, а «Роснефть» перевела переговоры с заводом в Арбитражный суд. 1 июля 2016 года руководство завода попросило премьер-министра России Дмитрия Медведева помочь в переговорах с «Роснефтью». В июле Ангарский завод полимеров на 9 суток возобновлял поставки этилена на саянское предприятие, но прекратил из-за неисправностей на производстве. В результате «Саянскхимпласт» начал получать сырьё только к концу месяца.

«Между компаниями действительно заключено мировое соглашение. И в связи с этим 27 декабря вынесено решение о прекращении производства по делу. Заседание было закрытым, поэтому подробностей, к сожалению, не можем дать», — пояснил собеседник агентства.

По данным «Коммерсанта», «Саянскхимпласт» принял формулу расчёта цены этилена, предложенную «Роснефтью».

Пресс-секретарь «Саянскхимпласта» отказалась от комментария корреспонденту ИА «БайкалПост», сославшись на отсутствие полномочий и информации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда