НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Минздрав опроверг информацию о гибели двух человек от «Боярышника» в Иркутске

Министерство здравоохранения Иркутской области в комментарии ИА «БайкалПост» 9 января опровергло свою информацию о гибели ещё двух жителей Иркутска от отравления метиловым спиртом за новогодние праздники; число жертв концентрата для ванн «Боярышник» осталось на уровне 76 человек.

Утром 9 января пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области сообщила об увеличении числа погибших от метилового спирта до 78 человек.

«У нас прошла информация немножко некорректная из-за того, что не было уточнено, от чего скончались пациенты. Они скончались, действительно, два, но мы их не присоединяем к этой группе пострадавших от метанола, поскольку ещё выясняются причины, но метанол у них в крови не обнаружен. Мы немного быстро дали информацию, просто знали, что есть двое погибших от отравления, связали их с этой историей. На самом деле 76 пострадавших от метанола остаётся, эти двое умерли в больницах от чрезмерного употребления алкоголя», — пояснил собеседник агентства.

Первое сообщение об отравлении жителей Иркутска концентратом для ванн «Боярышник» поступило 18 декабря. В городе и области из-за массового отравления был объявлен режим ЧС, который сняли 31 декабря. Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении замглавы регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова и замминистра имущественных отношений Евгении Нефедовой по статье «Халатность». В конце 2016 года суд отказал в аресте Лужнова.

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы. Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева приостановил продажу спиртосодержащей продукции в России до 26 января.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Иркутске погибло столько людей из-за производителей «яда».  Нужно срочно принимать серьезные меры.  Я поддерживаю инициативу Сергея Миронова по поводу ужесточения наказания для производителей, поставщиков и распространителей некачественной алкогольной продукции. Эти люди должны сидеть в тюрьмах, должны платить огромные штрафы, а не отделываться формальным наказанием.