Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 АВГУСТА
22 августа

Экс-главу села в Приангарье подозревают в ущербе бюджету в 230 тыс. р. при ремонте сетей

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Кумарейского муниципального образования Балаганского района Иркутской области, подозреваемого в превышении полномочий при капитальном ремонте инженерных сетей и причинении бюджету села ущерба в 230 тысяч рублей, сообщается 10 января на сайте прокуратуры региона.

Во время проверки прокуратура установила, что по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» в 2015 году муниципалитет планировал провести капитальный ремонт инженерных сетей на общую сумму 1,2 миллиона рублей, из них 1,116 миллиона – и областного бюджета, 84 тысячи – из местного. Администрация села заключила с компанией «ПАРИС» два муниципальных контракта. Как выяснила прокуратура, при разработке грунта подрядчик отступил от сметной документации, не проложил трубопроводы, не устроил два железобетонных колодца и не обеспечил битумную гидроизоляцию труб теплосети.

Как говорится в сообщении, глава Кумарейки подписал справки о стоимости выполненных работ и акты о приёмке, чем и причинил ущерб муниципальному бюджету.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда