Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

СМИ: Дети из социально-незащищённых семей в Приангарье получили подарки с червяками

Дети из социально-незащищённых семей в Иркутской области получили на Новый год закупленные региональным министерством социального развития, опеки и попечительства подарки; в нескольких из них обнаружены плесень и червяки, сообщалось 9 января на сайте «НТС».

В конце 2016 года органы соцзащиты вручили новогодние подарки 17,6 тысячи детям-сиротам, инвалидам и ВИЧ-инфицированным. На эти цели из регионального бюджета было выделено 3,6 миллиона рублей. Ещё 33,5 тысячи подарков предоставлено детям из многодетных и малоимущих семей. Всего новогодние подарки в регионе получили более 98 тысяч детей из социально незащищённых слоёв населения.

Сейчас специалисты регионального управления Роспотребнадзора выясняют, на каком этапе некачественные конфеты попали в подарки. Предварительно, были нарушены условия хранения.

По данным издания, ответственность за качество подарков лежит на поставщике, который был выбран по результатам электронного аукциона.

«Подарки поставлены в соответствии с теми требованиями, которые были заявлены. Контролировался набор подарка, что там должно быть, какие конфеты. Каждый подарок не вскрывался, и такой возможности у наших специалистов нет контролировать, сразу связались с поставщиками, и поставщик заменил подарки этим гражданам», — приводит издание слова заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Татьяны Плетан.

В отношении поставщика вынесено предупреждение. В случае повторения подобных фактов компанию внесут в список недобросовестных подрядчиков.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда