Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

СК задержал начальника отдела участковых отдела полиции №4 Иркутска по делу о «Боярышнике»

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России задержали начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Дениса Черемисина по подозрению в халатности по делу о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник» в декабре 2016 года, сообщается 11 января на сайте Следственно комитета.

В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть более двух лиц», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, в январе — декабре 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых отделом полиции № 4. В результате в одном из торговых павильонов была продана спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом «Боярышника», в которой содержался метанол.

По информации следствия, число погибших от употребления «Боярышника» с метанолом на данный момент составляет 77 человек, трое остаются в больнице.

Уголовное дело из-за массового отравления «Боярышнком» было возбуждено в середине декабря по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Обвинения предъявлены 22 жителям города, в отношении восьми человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девяти — домашнего ареста, пятерым — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два уголовных дела по статье «Халатность» возбуждены в отношении замглавы управления Роспотребнадзора Иркутской области Михаила Лужнова и замминистра имущественных отношений региона Евгений Нефедовой. Последняя отстранена судом от занимаемой должности. В декабре суд отказал в заключении под стражу Лужнова, сейчас прокуратура обжалует это решение.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полный бред