Р!
23 МАЯ 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

СМИ: «Искусственный омуль» начали продавать в Листвянке

«Радио Сибирь» сообщило 17 января о том, что на рыбных рынках посёлка Листвянка Иркутской области появился «искусственный омуль».

«Рыбные рынки посёлка Листвянка уже заполонил «искусственный омуль». Под видом омуля продаётся замаскированная копчёная пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов», — говорится в сообщении.

ТАСС в середине декабря сообщило, что Росрыболовство с 2017 по 2019 годы полностью запретит вылов омуля на Байкале для восполнения запасов рыбы. Ведомство подготовило программу по восстановлению запаса омуля, средства выделены на рыбоохрану и воспроизводство. На протяжении всего периода запрета ведомство будет проводить мониторинг популяции. В настоящее время запрет ещё не вступил в силу. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что любительский лов омуля не помешает восстановлению популяции рыбы, запрет коснётся только промышленности.

В январе президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия подготовить обращение в Минсельхоз РФ с просьбой провести проверку результативности и эффективности разведения омуля на Байкале за 2012 – 2016 годы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ