НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Суд отказал осуждённому за покушение на убийство экс-мэру Усолья-Сибирского в УДО

Фото: <a href="http://sobesednik.ru" target="_blank">http://sobesednik.ru</a>

Куйбышевский районный суд Иркутска 27 января отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса, осуждённого за организацию покушения на убийство местного предпринимателя, сообщается 30 января на сайте суда.

«При этом суд учёл, что условно-досрочное освобождение является поощрительной мерой, которая может быть применена к лицам, твёрдо вставшим на путь исправления и не нуждающимся в дальнейшем отбывании назначенного наказания. Принимая во внимание поведение осуждённого в местах лишения свободы, суд пришёл к выводу, что цели наказания, закреплённые в статье 43 УК РФ (Понятия и цели наказания), не достигнуты, осуждённый не может быть освобождён от дальнейшего отбывания наказания», — поясняется в сообщении.

Кустос обратился в суд с ходатайством об УДО в ноябре 2016 года.

По данным ИА «Интерфакс», будучи мэром Усолья-Сибирского, Евгений Кустос в 2002 году пытался организовать убийство директора ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, являющегося основным его соперником на выборах. Преступление не было совершено по независящим от него причинам: киллеров у подъезда жертвы задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кустос занимал пост мэра Усолья-Сибирского с 1998 по 2006 годы. Затем он был избран депутатом городской думы, а в декабре 2009 года стал главой администрации, или сити-менеджером. С этой должности Кустос добровольно ушёл в феврале 2011 года, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело. В середине июня 2011 года Кустос был задержан в Иркутске и помещён под стражу.

В октябре 2012 года Иркутский областной суд приговорил бывшего мэра к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Но Верховный суд РФ смягчил Кустосу наказание до 8 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить