Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Жительница Зимы добилась разбирательства по факту падения 15-метровой трубы на её сына

Жительница Зимы благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина добилась доследственной проверки по факту падения 15-метровой трубы на её 19-летнего сына, который впоследствии стал инвалидом, сообщается 6 февраля на сайте омбудсмена.

Инцидент произошёл в 2015 году, когда разрушившаяся 15-метровая кирпичная труба соседского дома упала на 19-летнего парня. Женщине отказали в возбуждении уголовного дела, так как в полиции не усмотрели состава преступления в действиях соседей. Тогда она обратилась к Лукину.

Омбудсмен направил обращения в Зиминскую межрайонную прокуратуру, которая отменила распоряжение об отказе в уголовном деле. Материалы направлены в следствие для принятия решения о возбуждении дела по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила