Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
21 января 2021
20 января 2021

Осуждённый пожаловался омбудсмену на избиение со стороны работников колонии №6 Иркутска

Осуждённый из колонии №6 Иркутска пожаловался уполномоченному по правам человека Иркутской области Валерию Лукину на избиение со стороны представителей администрации исправительного учреждения, сообщается 8 февраля на сайте Лукина.

Омбудсмен ознакомился с официальными документами по поводу инцидента и усомнился в достоверности некоторых фактов. В связи с этим он направил запрос главе Следственного управления СК России по Иркутской области Андрею Буневу с просьбой разобраться в ситуации.

«Продолжающие поступать Лукину устные и письменные обращения осуждённых из ИК-6 вызывают обоснованную обеспокоенность уполномоченного. О результатах своего посещения колонии он поставил в известность заместителя прокурора Иркутской области Игоря Бурановского», — говорится в сообщении.

Также заключённые жаловались Лукину на нарушения, связанные с оказанием им медицинской помощи. Сам омбудсмен отметил плохое освещение в камерах, неисправность сантехники и плохое обеспечение питьевого режима осуждённых.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ