Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Мэр Тайшетского района задержан по подозрению в мошенничестве с артезианскими скважинами

Мэр Тайшетского района Александр Величко задержан 9 февраля по подозрению в мошенничестве с оформлением артезианских скважин, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

ИА «Тайшет 24» сообщило, что Величко был задержан утром 9 февраля после проведения планёрки.

По информации предварительного следствия, бывший директор и учредитель одной из коммерческих организаций Тайшета Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без осуществления их фактического строительства. При этом директор знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии, выделенной правительством Иркутской области мэрии Тайшетского района. В сентябре 2016 года Величко был избран мэром Тайшетского района.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Уголовное дело по факту мошенничества с четырьмя артезианскими скважинами в Тайшете было возбуждено в сентябре 2016 года. Следствие установило, что мэрия Тайшетского района выделила для компании «ВАВ» землю для бурения четырёх скважин, однако сами скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ